Нацбанк запретил "обменкам" операции на сумму свыше 10 тысяч евро

Корреспондент.net, 22 января 2003, 13:20
0
5

Национальный банк запретил пунктам обмена валюты проводить операции по обмену валюты на сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч евро. Операции сверх этой суммы могут осуществляться только через кассы финансовых учреждений, сообщает Интерфакс-Украина.

Это закреплено постановлением Нацбанка от 12 декабря 2002 года "Об утверждении Инструкции о порядке организации и осуществления валютообменных операций на территории Украины и изменений к некоторым нормативно-правовым актам НБУ", которая вступает в силу с 16 марта текущего года.

Напомним, Национальный банк сообщил о таком намерении еще в ноябре прошлого года, объясняя его "обеспечением идентификации лиц, осуществляющих значительные операции".

С 19 апреля 2002 года действует постановление НБУ, согласно которому при покупке/продаже клиентом банка иностранной валюты или банковских металлов на сумму, превышающую 10 тысяч евро в приходные и расходные кассовые ордера необходимо вносить фамилию клиента, его паспортные данные, дату рождения, адрес и подпись.

Закон "О банках и банковской деятельности" определяет операцию как "значительную", если ее сумма составляет в эквиваленте 10 тысяч евро и более - для наличных операций и 50 тысяч евро и более - для безналичных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях