Названа самая уважаемая компания в мире

Корреспондент.net, 22 января 2003, 14:50
0
5

По результатам опроса, проведенного среди 1000 ведущих бизнесменов мира, газета Financial Times назвала корпорацию General Electric "самой уважаемой компанией в мире". General Electric получает этот титул уже пятый год подряд.

Опрос для Financial Times проводился компанией PriceWaterhouseCoopers. General Electric получила высшую оценку респондентов как компания, заслуживающая наибольшего доверия.

Как пишет Financial Times, "руководители компаний из многих стран мира, принимавшие участие в опросе, высоко оценили стабильную работу General Electric, ее способность занимать ведущие позиции на мировых рынках в самых разнообразных областях деятельности, и как отметил один из респондентов, "изобретательный, творческий, энергичный и гибкий подход к решению поставленных задач".

По мнению другого участника опроса, "отношение GE к своим заказчикам и клиентам основывается на высоких принципах честности и доверия, которым компания остается неизменно верна".

По итогам опроса, бывший председатель совета директоров General Electric Джек Уэлч, вышедший на пенсию в сентябре 2001 года, занял второе место в категории "самый уважаемый руководитель" в деловом мире (на первом месте - Билл Гейтс). На посту председателя совета директоров General Electric Уэлча сменил Джеффри Иммельт.

Деятельность General Electric была также высоко оценена американским журналом Fortune, который четыре года подряд (с 1999 по 2002 гг.) присваивал GE титул "компании, вызывающей наибольшее восхищение в мире", пишет CNews.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях