Директор "Таких справ" скрывается от правосудия

Корреспондент.net, 22 января 2003, 14:55
0
7

Пристальное внимание налоговых органов к администрации издательско-полиграфического центра "Такі справи" лежит исключительно в плоскости выдвинутых против предприятия обвинений в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и никак не связано с политикой. Об этом Корреспондент.net проинформировали в пресс-службе ГНАУ, где подтвердили информацию о том, что в настоящее время генеральный директор дочернего предприятия "Такі справи" Александр Данилов укрывается от следствия и находится в розыске.

В конце 2001 года налоговыми органами в ходе проверок ряда банков Киева выявлено 75 фирм с признаками фиктивности, в том числе частное предприятие "Продукт БВО" и частное предприятие "Рембудпроект".

"Тогда же было установлено, что, используя счета названных фиктивных предприятий, дочернее предприятие "Такі справи" уклонялось от уплаты налогов в особо крупных размерах", - заявляют налоговики.

7 ноября 2002 года Соломенский местный суд Киева приговорил директора фирмы "Рембудпроект" Валентина Романова к 6,5 годам лишения свободы.

В ходе процесса доказано, что в течение длительного времени он сознательно в сговоре с генеральным директором "Таких справ" Александром Даниловым содействовал умышленному уклонению от уплаты налогов на общую сумму 925,5 тысяч гривен.

Материалы в отношении Александра Данилова выделены судом в отдельное производство, сообщили в ГНАУ. Однако родственник последнего, Сергей Данилов, который также руководит предприятием, считает продолжающиеся проверки налоговиков безосновательными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях