"АвтоЗАЗ-Daewoo" больше не существует

Корреспондент.net, 22 января 2003, 15:33
0
11

Как сообщили в пресс-центре Украинской автомобильной корпорации "Укравто", 4 января 2003 года состоялась перерегистрация совместного предприятия ЗАТ "АвтоЗАЗ-Daewoo" в связи со сменой владельца 50% пакета акций предприятия и налаживанием производства автомобилей других марок, кроме Daewoo.

Новое название предприятия - ЗАТ "ЗАЗ".

Как уточнили в пресс-центре Украинской автомобильной корпорации, 50% акций СП ЗАТ "АвтоЗАЗ-Daewoo", которые принадлежали южнокорейской компании Daewoo Motor, проданы швейцарской инвестиционной компании Hirsch & Cie. Соответствующее разрешение на заключение этого соглашения дал Антимонопольный комитет Украины.

Приход нового владельца 50% пакета акций предприятия связан с привлечением новых партнеров по производству автомобилей на мощностях Запорожского автозавода - Opel и DaimlerChrysler, с которыми заключены контракты на крупноузловое производство автомобилей, а с сентября 2003 года - на сварку, покраску и сборку автомобилей Opel Astra.

Акционеры намерены всесторонне развивать новый бренд.

"В дальнейшем ОАО "Українська автомобільна корпорація" всесте со швейцарской инвестиционой компанией Hirsch & Cie нацелены на конструктивное сотрудничество, направленое на исполнения принятой инвестиционной программы, что даст возможность и далее обеспечивать жизнедеятельность и развитие не только завода, но и более 400 его заводов-поставщиков в Украине, развивать производство и модельный ряд отечественных автомобилей "Таврія" и "Славута", а также наладить на заводе производство автомобилей известных мировых марок", - сказано в заявлении "Укравто".

По мнению специалистов, выход южнокорейских акционеров не повлияет на производство и продажи автомобилей марки Daewoo в Украине. Более того, на сегодняшний день ведутся переговоры о предоставлении ОАО "Українська автомобільна корпорація" статуса дистрибьютора компании GM Daewoo Auto and Technology в Украине, что расширит возможности по производству и обеспечению более широкого спектра автомобилей Daewoo и запчастей к ним.


ОАО "Українська автомобільна корпорація" насчитывает около 10 тысяч акционеров, зарегистрировано в 1992 году, является лидером на рынке продажи автомобилей и крупнейшей в стране компанией по предоставлению автосервисных услуг. Корпорация владеет более 80% акций ОАО "Запорізький автомобільний завод".

Швейцарская компания Hirsch & Cie является крупной финансово-инвестиционной компанией, которая специализируется на долгосрочном производственном инвестировании. Зарегистрирована в 1994 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях