Доля "грязных денег" составляет в России 40-50%

Корреспондент.net, 22 января 2003, 18:08
0
6

В России 40-50% всего денежного оборота представляют собой "грязные деньги". Такую оценку дал главный российский специалист в сфере борьбы с "отмыванием" средств, заместитель министра финансов России Виктор Зубков.

"В России очень большой объем грязных денег, мы считаем, что он составляет до 40-50% всего денежного оборота", - сказал министр.

По его словам, основными источниками "грязных денег" в России является мошенничество и криминал, прежде всего наркотики, поступающие с юга страны.

И бороться с грязной половиной российских финансов минфин России собирается всеми силами. В частности, в ближайшие полгода будут подписаны соглашения о сотрудничестве с финансовыми разведками как минимум шести стран. А уже сейчас подобные соглашения подписали Бельгия, Чехия, Италия и Панама.

Зубков сообщил, что на очередной сессии FATF, которая пройдет в летом, Россию могут принять в FATF. Впрочем, уже на ближайшей - февральской - сессии Россия сможет поучаствовать в принятии решений. Там, в частности, будет решаться судьба Украины, которую недавно занесли в "черный список". Как и другие члены FATF

"Мы будем участвовать в обсуждении, смотреть, какие представлены документы, как работает закон, как работает уполномоченный орган", - заявил Виктор Зубков в эфире радио "Эхо Москвы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях