Власти Японии призывают усилить контроль за операциями с Украиной

Корреспондент.net, 22 января 2003, 20:32
0
3

Власти Японии приняли решение рекомендовать банкам и другим финансовым учреждениям своей страны пристальнее следить за операциями с Украиной, последовав рекомендациям Международной группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем, объявившей о введении санкций против Украины, сообщают Українські Новини.

"В начале прошлой недели МИД Японии выпустил пресс-релиз… в нем излагалась информация, что теперь по отношению к операциям с Украиной нужно более усиленное внимание и более четкий контроль", - сказал представитель японского посольства в Украине.

Источник сказал, что японские власти не требовали от банков отчитываться перед контролирующими органами страны об этих операциях и не запрещали их.

Он также сказал, что японское посольство не располагает данными, как японские банки отреагировали на это сообщение.

"У нас нет информации, приняли ли банки более жесткие санкции", - сказал источник.

Кабинет Министров ранее выражал уверенность, что Украине удастся в феврале убедить FATF отменить принятые санкции
Как сообщал Корреспондент.net, Соединенные Штаты, Канада, Германия и Великобритания по рекомендации FATF ввели санкции против Украины за плохую борьбу с отмыванием денег. О намерении ввести санкции также объявили Австрия, Финляндия и Дания.

FATF недовольна принятым Верховной Радой законом, направленным на борьбу с отмыванием денег, и потребовала ужесточить меры, принимаемые Украиной для борьбы с отмыванием преступных доходов.

Верховная Рада приняла большую часть поправок в законы, которых требует FATF, однако последняя пока не сообщила, насколько принятые меры устраивают ее.

Членами FATF являются 29 стран мира, среди которых: Соединенные Штаты, Канада, Великобритания, Германия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Бразилия, Испания, Швейцария, Швеция, Мексика, Австрия, Дания, Япония и другие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях