Саммит СНГ: Украина потребует создания зоны свободной торговли

Корреспондент.net, 23 января 2003, 17:25
0
3

Украина намерена в принципиальной форме поднять вопрос о завершении процесса формирования и функционирования на территории стран СНГ зоны свободной торговли в ходе встреч на высшем уровне в рамках неформального саммита глав СНГ, который, как планируется, пройдет 28-29 января в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Об этом в четверг, 23 января, сообщил компетентный источник в украинских дипломатических кругах, принимающий участие в подготовке к саммиту.

При этом, по его словам, "уже готовится проект соответствующего решения, в котором указаны временные рамки поэтапного внедрения механизмов свободной торговли".


Как сообщал Корреспондент.net, неформальная встреча глав государств-членов Содружества Независимых Государств, запланированная к проведению на 28-29 января в Ивано-Франковской области, перенесена в Киев.

Ранее народный депутат-член Украинского народного руха (УНР) Александр Гудыма обратился к Президенту с просьбой изменить место проведения "встречи без галстуков", отметив, что в случае, если место проведения саммита не будет изменено, "партии национально-демократической направленности не смогут гарантировать его участникам теплый прием".

В частности, национально-демократические силы планировали пикетировать аэропорт Ивано-Франковска, куда 28 января должны были прибыть участники саммита СНГ.

Напомним, что запланированная на январь встреча лидеров стран-членов СНГ будет сфокусирована на обсуждении экономических решений, в частности, введении зоны свободной торговли. Вопрос о зоне свободной торговли СНГ активно лоббируется украинскими властями на каждом саммите СНГ.

Президент Леонид Кучма в конце декабря 2002 года сообщил, что все лидеры СНГ одобрили идею президента России Владимира Путина передать Украине председательствование в СНГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях