Швеция ввела санкции против Украины

Корреспондент.net, 23 января 2003, 20:33
0
73

Как сообщил первый секретарь посольства Швеции в Украине Андерс Труэтсон, правительство Швеции обязало банки и финансовые организации этой страны тщательно изучать все операции с Украиной. Таким образом, к сонму стран, последовавшим рекомендациям FATF, присоединилась еще одна, передают Українські Новини.

"Финансовая инспекция Швеции распорядились уже 20 декабря, после рекомендаций FATF, они сделали распоряжение … шведским финансовым учреждениям. Это усиленный контроль над всеми финансовыми операциями, где фигурируют украинские партнеры", - заявил Андерс Труэтсон.

По его словам, таких шведских финансовых организаций, которых касается это распоряжение, несколько тысяч.  "Мы члены FATF и мы должны подчиняться рекомендации FATF", - сказал дипломат.

Он отметил, что против тех финансовых учреждений, которые не будут выполнять усиленный контроль, могут быть наложены штрафы. "Так что это не только рекомендации, это меры должны все эти шведские (финансовые) учреждения выполнять", - заявил работник посольства.

Как сообщал Корреспондент.net, FATF в декабре 2002 вела санкции против Украины за плохую борьбу с отмыванием денег. Ее примеру последовали входящие в группу Канада, Соединеные Штаты, Великобритания и Германия.

О намерении ввести санкции, рекомендованные FATF, заявили Финляндия и Дания.

Членами FATF являются 29 стран мира, среди которых: США, Канада, Великобритания, Германия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Бразилия, Испания, Швейцария, Швеция, Мексика, Австрия, Дания, Япония и другие.

ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях