НБУ утвердил план мер по минимизации санкций

Корреспондент.net, 23 января 2003, 20:55
0
9

Национальный банк разработал план мер, направленных на предупреждение возможного введения санкций FATF и минимизацию их последствий.

Этот план предусматривает предоставление открытой и прозрачной информации нашим банкам-корреспондентам и максимальную информацию о клиентах.

"Я думаю, реализация этих мер обеспечит как раз то, чего мы хотим - минимизацию возможных потерь и снятие этих санкций как можно скорее", - сообщил президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко, передает LIGA.

Как сообщал Корреспондент.net, FATF заявляет об отсутствии политических мотивов при введении санкций против Украины. Ранее ряд политиков и Ассоциация украинских банков заявили, что санкции FATF являются методом политического давления на украинские власти.

FATF в декабре 2002 вела санкции против Украины за плохую борьбу с отмыванием денег. Ее примеру последовали входящие в группу Канада, Соединенные Штаты, Великобритания и Германия.

FATF недовольна принятым Верховной Радой законом, направленным на борьбу с отмыванием денег, и потребовала ужесточить меры, принимаемые Украиной для борьбы с отмыванием преступных доходов.

Ранее Канада, Германия и Великобритания по рекомендации FATF ввели санкции против Украины за плохую борьбу с отмыванием денег. Соединенные Штаты ввели санкции, обязывающие банки Соединенные Штаты тщательно изучать операции с Украиной.

Членами FATF являются 29 стран мира, среди которых: США, Канада, Великобритания, Германия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Бразилия, Испания, Швейцария, Швеция, Мексика, Австрия, Дания, Япония и другие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях