Кабмин утвердил размер вознаграждения автора

Корреспондент.net, 23 января 2003, 21:58
0
9

Кабинет министров утвердил размеры вознаграждения за использование объектов авторского права. Предусматривается, что вознаграждение распределяется поровну между исполнителями и производителями фонограмм, сообщает Интерфакс-Украина.

При коммерческом использовании фоно- или видеограмм, публичном исполнении или демонстрации в местах с платным входом роялти составляет 4% суммы валового сбора от продажи билетов, в местах с бесплатным входом - 1% доходов, полученных от деятельности, при которой используются объекты авторского права (при отсутствии доходов - 2,5% суммы затрат на использование объектов авторского права).

При трансляции фоно- или видеограмм в передачах эфирного или спутникового радиовещания и телевидения вознаграждение составляет 2% доходов, полученных от деятельности с использованием объектов смежного права, в передачах кабельного радио, телевещания или через интернет - 5% соответствующих доходов.

Также утверждены минимальные ставки вознаграждения авторов при публичном исполнении произведений искусства, демонстрации достижений культуры и науки, воспроизведении или публикации литературных произведений и произведений, зафиксированных в фонограммах, при использовании архитектурных произведений, а также в некоторых других случаях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях