Янукович едет на собрание экономической и политической элиты мира

Корреспондент.net, 24 января 2003, 09:19
0
5

Сегодня, 24 января, украиснкий премьер Виктор Янукович отбывает в Швейцарию для участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Пятница - второй день работы форума. В рамках форума планируется специальное заседание на тему "Перспективы Украины", во время которого будут обсуждаться усилия нового Кабинета Министров, направленные на привлечение иностранных инвестиций. В официальных материалах, распространенных на форуме в Давосе, указывается, что Украина, хотя и задекларировала содействие инвестициям, однако "не смогла создать привлекательный инвестиционный климат".

Планируется, что  Янукович выступит на сессии Форума с короткой речью "Новая Европа", а также встретится с високопоставленными представителями ЕБРР, МВФ, ВТО и Евросоюза.

Украинская делегация отбывает в Давос на фоне того, что европейские страны одна за другой принимают во внимание принятые в декабре минувшего года рекоммендации FATF и присоединяются к санкциям против Украины
Виктор Янукович впервые будет участвовать во встречах такого уровня с момента назначения на должность главы правительства в ноябре 2002 года, отмечает Украиснкая Служба Би-би-си.

В предущие годы украинскую делегацию на экономическом форуме в Давосе возглавлял президент Леонид Кучма.

Украинская делегация отбывает в Давос на фоне того, что европейские страны одна за другой принимают во внимание принятые в декабре минувшего года рекоммендации FATF и присоединяются к санкциям против Украины.

FATF в декабре 2002 вела санкции против Украины за плохую борьбу с отмыванием денег. Ее примеру последовали входящие в группу Канада, Соединеные Штаты, Великобритания и Германия. О намерении ввести санкции, рекомендованные FATF, заявили Финляндия, Дания и Швеция.

Раньше Украину в Давосе традиционно представлял Президент. В этот раз на Форум отправляется недавно назначенный премьер (АР)
 

Тем временем, как сообщает коррсепондент британской телерадиокомпании из Давоса, в этот курортный швейцарский городок прибывают мировые лидеры.

Пятница, 24 января, - второй день работы Давосского форума, который называют ежегодным собранием мировой экономической и политической элиты. В первый день участники форума обсуждали негативные последствия войны, терроризма, а также рост цен на нефть.

Предыдущий Форум впервые в истории прошел не в Давосе, а в Нью-Йорке, США, и был посвящен теме "Лидерство в нестабильное время: видение совместного будущего".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях