Арестованы счета "Укртатнафты"

Корреспондент.net, 26 января 2003, 15:13
0
18

В Кременчуге арестованы счета ЗАО "Укртатнафта" в обеспечение исков группы кредиторов, общая сумма которых составляет около 200 млн гривен По словам источника в исполнительной службе, еще с 22 января движение средств по счетам остановлено, а деньги списываются в пользу кредиторов. В частности, в пользу Николаевского госказначейства списано около 3 млн гривен, передает Интерфакс-Украина.

По данным источника, в группу кредиторов входит также Торговый дом "Татнефть-Украина", сумма иска которого составляет около 70 млн гривен. В настоящее время не арестован один валютный счет предприятия.

Эксперты связывают активизацию процесса взыскания долгов с "Укртатнафты" опасениями кредиторов в связи с переходом контроля над предприятием к татарской стороне.

Напомним, собрание акционеров ЗАО 15 января увеличило количество членов наблюдательного совета с 9 до 11, введя в его состав представителей корпорации SeaGroup International Inc. (США) и компании AmRUZ Trading AG (Швейцария) Антонину Макаренко и Юлию Кулешову.

Возглавляет наблюдательный совет ЗАО по-прежнему первый заместитель премьер-министра Республики Татарстан (Россия) Равиль Муратов.

Акционеров из Татарстана в НС "Укртатнафты" также представляют гендиректор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов, его первый заместитель Наиль Маганов и глава торгового представительства Республики Татарстан в Украине Ростислав Вахитов.

Ранее "Татнефть" подтвердила ряду СМИ, что контролирует SeaGroup International Inc. и AmRUZ Trading AG.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях