Корреспондент: Как заработать во время кризиса

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 09:41
0
29
Корреспондент: Как заработать во время кризиса
Фото: Фото Корреспондент
Финансовый кризис - отличная возможность заработать

Финансовый кризис - отличная возможность заработать на рынке коммерческой недвижимости. Как? Спросите об этом у инвесторов, имеющих живые деньги, пишет украинский журнал Корреспондент.

Год назад рынок недвижимости ежемесячно пробивал новый потолок, и компании, которые верили, что так будет всегда, взяли огромные короткие кредиты. Пришла пора отдавать. А нечем, отмечает издание.

"В Киеве заморожены все [новостроящиеся] торговые центры, которые должны были быть запущены в 2008-2009 годах", — говорит Виталий Бойко, замдиректора Украинской торговой гильдии.

Подобная ситуация делает людей с мало-мальски значительной суммой средств, которые они готовы инвестировать в строительный бизнес, хозяевами положения, пишет Корреспондент. "Мы ведем переговоры с партнерами, которые войдут в наши проекты, — говорит Николай Толмачев, собственник крупнейшей строительной компании ТММ. — Если раньше мы такие предложения даже не рассматривали, а рассматривали только кредиты, теперь мы разговариваем о партнерстве".

Порог вхождения становится как никогда низким. Теперь каждую неделю минимум один из участников рынка объявляет о своем дезертирстве. Цена на свободные гектары падает с необычайной скоростью. Еще вчера за квадратный метр земли просили $ 100, теперь умоляют забрать хотя бы за $ 60. Но и это еще не вечер, заключает журнал.

Подробнее об условиях выживания в период кризиса, который в ближайшей или далекой перспективе закончится, читайте в новом номере журнала Корреспондент от 8 ноября 2008 года.

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикажурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях