Стельмах возглавит Совет НБУ?

Корреспондент.net, 27 января 2003, 10:41
0
6

Председатель правления Национального банка Украины Сергей Тигипко рассматривает возможность назначения на пост председателя Совета НБУ экс-председателя банка Владимира Стельмаха вместо Анатолия Гальчинского, передают Українські Новини.

"Я думаю, к этому вопросу (о назначении Стельмаха на пост главы Совета НБУ, - ред.) через какое-то время мы еще вернемся", - сказал Тигипко в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

При этом, Сергей Тигипко отметил, что доволен работой Гальчинского в качестве председателя совета НБУ: "Я просил Анатолия Степановича Гальчинского поработать еще какое-то время. Меня полностью устраивает его подход к работе совета: он достаточно независим от правления, с другой стороны - не мешает правлению работать".


Напомним, что в январе нынешний глава совета НБУ Анатолий Гальчинский передумал подавать в отставку и забрал свое заявление об уходе. По словам Гальчинского, он планирует работать председателем Совета НБУ как минимум до октября, когда истекают его официальные полномочия.

В ноябре 2002 года Гальчинский подавал в отставку, мотивируя это перегрузкой на работе.

Должность председателя Совета Нацбанка является выборной, кандидатуру утверждает сам Совет. Согласно закону об НБУ, Совет является органом стратегического управления банком. Совет НБУ имеет право налагать вето на решения правления, давать согласие на назначение и увольнение членов правления и утверждать смету Нацбанка. Совет Нацбанка назначается пропорционально Президентом и Верховной Радой.

Как сообщал Корреспондент.net, в декабре прошлого года Верховная Рада отправила в отставку председателя НБУ Владимира Стельмаха, назначив вместо него Сергея Тигипко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях