Госбюджет – 2001 практически готов

Інтерфакс-Україна, 9 сентября 2000, 09:10
0
2

Кабинет министров Украины подаст проект государственного бюджета на 2001 год в Верховную Раду до 15 сентября.

Об этом заявил первый вице-премьер Юрий Ехануров журналистам в пятницу. По его словам, в настоящее время продолжается активная работа над проектом. В частности, утром в пятницу состоялась трехчасовая дискуссия у премьер-министра, которая будет продолжена в субботу.

Ю.Ехануров сообщил, что на совещании у премьера ставился вопрос финансовой дисциплины на предприятиях, в которых преобладает государственная собственность. "Все согласились, что необходимого порядка там нет. Я в понедельник подпишу отдельное поручение о внесении изменений в контракты с руководителями таких предприятий, а также о необходимости утверждения финансовых планов и ответственности руководителей ведомств, которые управляют государственным имуществом", - подчеркнул вице-премьер.

Как сказал Ю.Ехануров, в понедельник вопрос госбюджета-2001 будет рассмотрен на совещании у президента Леонида Кучмы, а затем проект предполагается утвердить на заседании правительства.

Вице-премьер отметил, что принятие рассмотрение парламентом проекта Налогового кодекса и проекта госбюджета не задержит принятие госбюджета на 2001 год. "Мы очень надеемся, что народные депутаты понимают свою ответственность в связи с принятием Налогового кодекса и уделят ему достаточно внимания", - сказал Ю.Ехануров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях