Плохие прогнозы от Джорджа Сороса

Корреспондент.net, 27 января 2003, 14:06
0
8

Один из известнейших мировых экономистов Джордж Сорос счмитает, что падение индексов на биржевых рынках, рост цен на нефть и на золото угрожает глобализации экономики.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, Джордж Сорос призвал к ужесточению методов регулирования рынков, обвинив власти в США в недостаточном внимании к проблемам экономики, сообщает Радио Свобода.

Сорос подчеркнул и опасность снижения уровня цен на товары и услуги в ряде европейских стран, которое сопровождается сокращением капиталовложений и производства.


Напомним, что в последние месяцы мировые цены на нефть и золото растут из-за возможности начала военной операции в Ираке и ситуации в Венесуэле, где с начала декабря 2002 года продолжается общенациональная забастовка, в результате чего объемы добываемой Венесуэлой нефти резко сократились.

Весь минувший год и начало 2003 года были отмечены ростом цен на золото. Комментируя рост, обозреватели отмечали, что впервые за последние 20 лет о золоте вновь заговорили как о подходящем для инвестиций активе. На фоне нестабильности мировых валют вложения в золото выглядят наиболее защищенными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях