В Швейцарии появится нользвездочная гостиница

Корреспондент.net, 6 ноября 2008, 17:49
0
7
В Швейцарии появится нользвездочная гостиница
Фото: Фото Патрика Риклина
Предложение люкс – это стандартная отдельная кровать

В Швейцарии местные предприниматели придумали, как зарабатывать деньги на бедных туристах – братья Франк и Патрик Риклины открывают нользвездочную гостиницу.

Как сообщается, ночь проживания в такой гостинице будет стоить от 10 евро. При этом заведение размещено в действующем бомбоубежище.

“Мы некомпетентны в гостиничном деле, поэтому импровизировали как свободные художники. Мы думали, как сделать убежище более удобным, ведь, как правило, люди не идут ночевать добровольно”, - говорит Патрик Риклин.

Если говорить об устройстве гостиницы, то здесь нет окон и внешне она составлена с бетонных блоков. Кроме того, стены комнат покрыты оксидом меди.

“Центральным объектом в комнате является кровать, потому что кровать – это место, где человек проводит много времени. Именно из-за этого мы уменьшили количество мебели в помещении. Мы также не можем много пользоваться техникой, потому что это сбивает с толка посетителей и разрушает концепцию”, - объясняет Патрик.

Между тем, стандартный вариант предусматривает ночлег в двухэтажной кровати. Предложение люкс – это стандартная отдельная кровать. Кроме того, тот, кто забронирует люкс за 20 евро, получит кофе и ванильную булочку из пекарни города.

В то же время, в Швейцарии сейчас много таких помещений и братья думают, над созданием сети таких нользвездочных гостиниц. При этом авторское право на гостиничную марку “ноль звезд” братья-близнецы уже защитили на английском и немецком языках. 

Сообщается, что в октябре прошла первая пробная ночь для восьмерых посетителей убежища. Официальное открытие Риклины планируют на 1 января, к приему гостей уже готовы 54 места.

Как сообщалось, американский бизнесмен из Флориды собирался открыть в скором времени гигантский подводный пятизвездочный отель у берегов Багамского архипелага – у острова Элеутера.

По материалам Німецька Хвиля

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях