Нацбанк усилит контроль над крупнейшими банками

Корреспондент.net, 27 января 2003, 14:48
0
7

Национальный банк Украины планирует усилить контроль над банками, входящими в "большую восьмерку" по размерам активов - это "Аваль", Приватбанк, Проминвестбанк, Укрэксимбанк, Укрсоцбанк, Raiffeisenbank (Украина), Укрсиббанк и Ощадбанк, передают Українські Новини.

Как сообщил председатель НБУ Сергей Тигипко в интервью еженедельнику "Зеркало недели", Нацбанк планирует увеличить штат подразделения, занимающегося контролем за крупнейшими банками.

"Контроль над ними (крупнейшими банками, - ред.) будет только усиливаться. Подразделения, которые этим занимаются, будут увеличены численно и с моей стороны поддержаны в материально техническом отношении", - сказал Тигипко.

Сейчас мониторингом "большой восьмерки" в НБУ занимается отдел мониторинга крупнейших банков, входящий в состав управления по мониторингу больших банков. Это управление возглавляет Анатолий Дробязко.


Напомним, что Сергей Тигипко уволил директора генерального департамента банковского надзора НБУ Александра Киреева.

В прошлом году Национальный банк решил усовершенствовать свою систему мониторинга коммерческих банков, внедрив систему оперативного реагирования на проблемные ситуации.

НБУ хочет создать информационную систему, которая позволит более оперативно отслеживать показатели работы банков, а также усовершенствовать расчет регулятивного капитала банков и формирования ими резервов.

Ранее МВФ призвал Украину усилить надзор за банковский системой в связи с быстрым ростом кредитования и низкой капитализацией многих банков.

В Украине действует 157 коммерческих банков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях