WellCom может стать третьим по величине оператором сотовой связи в Украине

Корреспондент.net, 27 января 2003, 19:19
0
6

ЗАО "Украинские радиосистемы" (торговая марка WellCom) сохраняет потенциальную возможность стать третьим крупным оператором в Украине. Об этом заявил директор по маркетингу одного из крупнейших украинских операторов ЗАО "Киевстар GSM" Пер Бенгтссон, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, дальнейшее развитие WellCom потребует "очень больших финансовых вложений", поскольку компания потеряла много времени и ей придется догонять двух лидеров рынка - ЗАО "Киевстар" и СП "Украинская мобильная связь" .

Количество абонентов WellCom на сегодняшний день составляет около 37 тысяч человек
 На минувшей неделе было объявлено об изменениях в составе акционеров WellCom в связи с тем, что южнокорейская корпорация Daewoo продала свой пакет акций (49%) "Украинских радиосистем" . Новыми акционерами стали кипрские компании Varkedge ltd и Occidental Management Co, ltd.

Таким образом, разрешился конфликт между корейскими и украинскими акционерами, из-за которого компания фактически не могла развиваться.

Акционеры WellCom уже сформировали наблюдательный совет ЗАО, который возглавил Мотти Корф и избрали председателем правления Юрия Курмаза.

Как сообщал Корреспондент.net, сеть мобильной связи ЗАО "Украинские радиосистемы" стандарта GSM-900 введена в эксплуатацию в октябре 1998 года.

Планировалось, что компания будет предоставлять услуги на всей территории Украины, для чего она выкупила соответствующие лицензии и ввела сеть мобильной связи в Киеве.

Затем южнокорейский концерн начал испытывать сложности, принял решение о продаже УРС и прекратил инвестирование украинского оператора, в результате чего развитие компании было заморожено.

В июле 2001 года украинские акционеры "Укрфондинвест" и "Интеринвест", аффилированные с Приватбанком и оператором стационарной связи "Оптима телеком" (оба - Днепропетровск), отстранили от управления ЗАО "Украинские радиосистемы" корейских менеджеров и назначили Юрий Курмаза исполняющим обязанности председателя правления. Эти действия корейская сторона оспорила в судебном порядке.

ТЕГИ: ЯценюкИванющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях