"Укртатнафта": Арест счетов компании носил "рабочий характер"

Корреспондент.net, 28 января 2003, 13:10
0
21

Руководство "Укртатнафты" заявило, что задержки движения средств по счетам компании в связи с арестом ее счетов в Кременчуге в обеспечение исков группы кредиторов носит рабочий характер. По словам представителей "Укртатнафты", уже сегодня счета предприятия функционируют нормально.

Наличие дебиторской и кредиторской задолженностей  является нормальным явлением  для любого предприятия или организации, ведущих финансово-хозяйственную деятельность. Таким образом, АО "Укртатнафта"  имеет, как кредиторов, так и дебиторов - фирмы, у которых имеется задолженность перед нею, заявила компания в распространенном ею пресс-релизе.

По словам представителей АО, компания  регулярно погашала, погашает и будет погашать имеющиеся задолженности перед  своими  кредиторами, в том числе и по решению  судов.

Поэтому  факт погашения задолженности перед Госказначейством Николаевской  области, сумма которой составляла  около 3-х млн. гривен - не является  исключением, отмечается в пресс-релизе.

В  настоящий момент АО "Укртатнафта"  работает стабильно, в обычном производственном режиме. 


Напомним, как сообщал Корреспондент.net, счета ЗАО "Укртатнафта" были арестованы в Кременчуге в обеспечение исков группы кредиторов, общая сумма которых составляет около 200 млн гривен С 22 января движение средств по счетам остановлено, а деньги списываются в пользу кредиторов. В частности, в пользу Николаевского госказначейства списано около 3 млн гривен.

ЗАО "Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта" создана в соответствии с указом президента Украины и указом президента Республики Татарстан в 1994 году на базе Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

Фонду госимущества принадлежит 43,054% акций "Укртатнафты", Госкомимущества Республики Татарстан - 28,778%, корпорации SEAGRОUP International inc. - 9,96%, компании "Татнефть" - 8,613%, фирме "Ам РУЗ Трейдинг АГ" - 8,336%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях