Кучма и Путин обсудили вопросы энергетики

Корреспондент.net, 28 января 2003, 12:45
0
4

В ходе своей встречи сегодня, 28 января, Президенты Украины и России Леонид Кучма и Владимир Путин обсудили двухстороннее сотрудничество в энергетической сфере. В ходе встречи Путин еще раз подчеркнул преимущества создания международного газотранспортного консорциума, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба украинского Президента.

Кучма обратил внимание Путина на возможности эффективного использования нефтепровода Одесса-Броды.

Напомним, что Владимир Путин прибыл в Киев 27 января на открытие Года России в Украине и участия в неформальной встрече глав государств СНГ, которые пройдут в вторник-среду.

Кучма и Путин договорились о совместном управлении Украиной и Россией украинской газотранспортной системой в июне 2002 года года.

О желании участвовать в управлении украинской газотранспортной системой также заявила Германия, канцлер которой Герхард Шредер участвовал в переговорах Путина и Кучмы.

Украинская газотранспортная система включает 35,2 тыс км магистральных газопроводов, 122 компрессорные станции. На Украине насчитывается 13 подземных хранилищ газа, рассчитанных на хранение более 30 млрд кубометров газа. В последние годы они используются приблизительно на половину - 16-18 млрд кубометров газа, до двух третей их них составляет российский газ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях