Персидский залив может "привязать" общую валюту не к доллару

Корреспондент.net, 28 января 2003, 14:40
0
4

В странах Персидского залива впервые заговорили о том, что будущая единая валюта может быть привязана не к доллару. Об этом заявил накануне председатель правления Центрального банка ОАЭ Султан Ас-Сувейди. Он заяивл, что вводимая в 2010 году единая валюта - динар Залива будет привязан к одной иностранной валюте, "но это не обязательно будет доллар".

Выступая 27 января в Абу-Даби, Сувейди подчеркнул, что до 2010 года еще есть время и многое может измениться, подчеркнул Сувейди, передает РИА "Новости".

По решению глав стран-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива будущий динар должен был быть привязан к доллару.

Кувейт стал последней из 6 стран-членов Совета, перешедшей в январе этого года к привязке своего динара в долларах, а не к корзине валют.

Ирак с прошлого года во внешних расчетах перешел на евро, отказавшись от доллара.


Напомним, что в середине декабря минувшего года страны-члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива заявили, что создадут совместный банк. Акционерный банк будет создан с долевым участием в уставном капитале правительств Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта, Омана, Катара и Бахрейна после формирования единого экономического и валютного союза Совета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях