Philip Morris сменила название

Корреспондент.net, 28 января 2003, 16:20
0
4

27 января всемирно известная американская корпорация Philip Morris Cos. Inc., владеющая такими известными брэндами, как Marlboro cigarettes, Kraft Macaroni & Cheese и Maxwell House coffee, сменила свое название на Altria Group Inc. Комментируя этот шаг, аналитики отмечают, что этот шаг означает стремление компании обозначить уменьшение своего интереса к табачному бизнесу.

Председатель и исполнительный директор корпорации Луис Камильери охарактеризовал это событие как "важную веху". По словам представителей фирмы, изменение название делает структуру корпорации более ясной, сообщает Lenta.ru.

Прежнее название сохранится лишь в табачных компаниях, входящих в состав корпорации, Philip Morris International Inc. и Philip Morris USA Inc. За пищевой компанией останется наименование Kraft Foods Inc.

Смена одним из крупнейших производителей табачных изделий своего названия немедленно вызвала критику со стороны Infact, международной группы по контролю за производством и рекламой табака. "Это PR акция, направленная на то, чтобы дистанцировать имидж корпорации от ее смертоносного бизнеса", говорится в заявлении Infact.

Крупнейшая в мире табачная компания была известна во всем мире под названием Philip Morris более 120 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях