Из-за аудиопиратства Украина потеряла 2 млрд грн

Корреспондент.net, 28 января 2003, 18:28
0
7

Тоько в минувшем году Украина потеряла 40 миллионов долларов из-за введения Соединенными Штатами торговых санкций за нелегальное производство и экспорт компакт-дисков. В целом, за последние два года в результате возбуждение антидемпинговых расследований Украина утратила свыше 2 миллиардов гривен.

По словам заместителя госсекретаря Министерства экономики Владимира Стеценко, санкции предполагали установление 100% пошлины на импорт значительной группы товаров из Украины (главным образом, легкой промышленности и металлургии). В результате украинские предприятия не могли экспортировать свою продукцию в Америку.

Стеценко: За последние два года в результате возбуждение антидемпинговых расследования Украина утратила свыше 2 миллиардов гривен
Украинская делегация 28-29 января в Вашингтоне на переговорах с американским правительством намерена снова поднять вопрос об отмене санкций Соединенных Штатов против украинской продукции за контрафактные CD-диски.

По информации украинского департамента интеллектуальной собственности, Украине до сих пор не были предоставлены доказательства, что она нелегально производит и экспортирует компакт-диски. По убеждению украинской стороны, вопрос отмены санкций является не экономическим, а политическим.

Соединенные Штаты ввели санкции против Украины 23 января 2002 года на общую сумму 75 миллионов долларов за "недостаточное противодействие" производству пиратских CD-дисков.

Санкции были введены, несмотря на то, что украинский парламент принял закон, на котором настаивала американская сторона, а Президент Украины издал специальный указ о противодействии пиратству, сообщает BINinform.

По словам посла Соединенных Штатов в Украине Карлоса Паскуаля, упомянутый закон недостаточно эффективно противодействует пиратству и содержит "технические лазейки" для нелегальных производителей CD.

В тоже время США неоднократно обещали после экспертизы закона пересмотреть вопрос введения санкций, однако до сих пор санкции остаются в силе.

ТЕГИ: УкраинаЕСГерманиятуристыукраинцыполицияРешениезадержаниеШенгенская конвенция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях