В ГНАУ работает 63 тысячи человек

Корреспондент.net, 28 января 2003, 18:50
0
3

За минувший год количество сотрудников налоговых служб Украины не увеличилось и составляет 63 тысячи человек. Об этом сообщил заместитель главы Государственной налоговой администрации Владимир Росоловский.

По его словам, на работу в Налоговую идут не с удовольствием, поскольку заработная плата находится на уровне минимальной зарплаты.

Как передает LIGA, в 2002 году органы ГНАУ недополучили из государственного бюджета 236 миллионов гривен.

Напомним, Кабинет министров поставил перед Государственной налоговой администрацией задачу минимум на 5 пунктов обеспечить прирост поступлений в государственный бюджет от торговли высоколиквидными товарами.

Кроме того, правительство поручило министерствам и другим органам исполнительной власти срочно рассмотреть и утвердить финансовые планы на 2003 год государственных предприятий и предприятий с госдолей свыше 50% и отчитаться до 1 февраля перед Министерством экономики. Руководители предприятий должны отчитываться о платежах в бюджет ежемесячно.

Кабинет министров продлил деятельность созданной в октябре 2001 года рабочей группы по координации действий центральных органов исполнительной власти по исполнению налоговых и других предусмотренных госбюджетом поступлений.

Помимо этого, правительство утвердило помесячные задания по мобилизации в первом квартале налогов и сборов в госбюджет и погашению налоговой задолженности в разрезе министерств и ведомств на общую сумму 5,81 млрд гривен, в том числе 310 миллионов гривен. задолженности за минувшие годы.

В частности, НАК "Нафтогаз України" должна перечислить в государственный бюджет 1,5 миллиарда гривен, из которых 150 миллионов гривен - в счет старых долгов, тогда как другие предприятия топливно-энергетического комплекса - 1 миллиард гривен.

Предприятия оптовой и розничной торговли должны обеспечить в январе-марте 250 миллионов гривен поступлений в госбюджет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях