Одессит занимался контрабандой камыша

Корреспондент.net, 28 января 2003, 20:26
0
10

В Одесской области работники налоговой милиции обнаружили около 16 тысяч снопов камыша, который был подготовлен к реализации без необходимых документов. В ходе проверки установлено, что заготовку растения организовал местный предприниматель, сообщает Интерфакс-Украина.

Контрабандист с помощью наемных рабочих - граждан Молдовы, без разрешения вырезал камыш в плавнях Днестра, находящихся в приграничной зоне Украины. За каждый срезанный сноп рабочие получали по 60 копеек.

Как сообщает пресс-служба налоговой полиции, предприниматель через сеть фиктивных фирм продавал камыш в страны Скандинавии по цене 4,6 евро за сноп. Установлено, что налоги с этих продаж коммерсант не платил.

Бизнесмен также обвиняется в нарушении постановления правительства о пограничном режиме, в соответствии с которым, какое-либо строительство, рубка леса, охота, водопользование и другие виды деятельности в приграничной зоне запрещены без согласования с пограничной службой.

Сотрудники налоговой милиции изъяли камыша на сумму 500 тысяч гривен. Проводится детальная проверка деятельности предпринимателя.

Камыш за рубежом пользуется большим спросом и применяется  в строительстве как экологически чистый материал.

ТЕГИ: медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях