Компания "ПростоФинанс" стабильно функционирует в условиях финансового кризисаРеклама

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 09:45
0
201
Компания  ПростоФинанс  стабильно функционирует в условиях финансового кризиса

Компания "ПростоФинанс" стабильно функционирует в условиях текущего финансового кризиса.

Финансовая компания "ПростоФинанс" работает на украинском рынке с августа 2005 года и является дочерним предприятием французской Группы Societe Generale, одной из ведущих банковских  групп в Евро зоне.

Для сохранения твердых позиций на рынке компания приняла решение пересмотреть планы по развитию компании "ПростоФинанс" на 2008 год.

На данный момент руководством утверждено решение продолжить работу над инвестиционным планом и развивать новые виды деятельности.

Несмотря на мировой кризис на финансовом рынке Группа Societe Generale смогла сохранить свою стабильность. Группа Societe Generale как один из основополагающих французских банков имеет стабильные источники внутреннего финансирования, включая систему депозитов во Франции, и ее зависимость от внешних источников финансирования не значительна по сравнению с аналогичными финансовыми организациями в США и Великобритании.

При поддержке материнской компании украинская финансовая компания "ПростоФинанс" стабильно функционирует в условиях текущего финансового кризиса и  предпринимает все меры по сохранению непрерывной деятельности на рынке Украины.       

Материнская компания Societe Generale считает, что в условиях сложной политической и экономической ситуации в Украине контролируемое замедление темпов деятельности является наилучшим сценарием экономического развития дочерней компании "ПростоФинанс". Поэтому, согласно  Постановлению НБУ об ограничениях в банковском секторе Украины,  руководством компании "ПростоФинанс" принято решение по корректировке планов развития для обеспечения стабильного роста компании в долгосрочной перспективе.

На данный момент руководство решило внедрить план "temporary halt & go" и  временно сократить коммерческую деятельность с ее последующим возобновлением.

Ключевыми пунктами плана являются сокращение объемов выдачи кредитов, развитие  дополнительных видов деятельности и поиск  альтернативных источников финансирования.

Также ввиду сложившейся экономической ситуации в Украине и мире, деятельность компании должна быть направлена на снижение рисков. После стабилизации финансового рынка в мире и Украине компания возобновит свою коммерческую активность. В период сокращения коммерческих процессов компания продолжит развитие и укрепление своей деятельности.

Марк Рей, Генеральный директор компании "ПростоФинанс" комментирует изменения:

"Такое решение может показаться достаточно сложным, но необходимо учитывать тот факт, что компания "ПростоФинанс" не единственная компания в мире, которая оказалась заложником данной финансовой ситуации.

Хотелось бы отметить, что текущий план действий полностью соответствуют нашей стратегической цели по объединению деятельности двух компаний "ПростоФинанс" и "Икар-Банка", который был приобретен в начале 2008 года.

Я абсолютно уверен, что совместными усилиями двух компаний, а также благодаря корпоративному духу и профессионализму наших сотрудников мы  сможем преодолеть все сложности и достигнуть все цели, поставленные Группой Societe Generale.

Компания "ПростоФинанс" - это история успеха для Группы в целом, и мы чувствуем полную уверенность, что мы возобновим и продолжим наше развитие, как только  мировой финансовый рынок стабилизируется".

www.prostofinance.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях