Аргентине начали выдавать кредиты

Корреспондент.net, 29 января 2003, 12:16
0
6

28 января Аргентина получила два первых кредита на сумму в 1,6 миллиарда долларов, в том числе 1 млрд долларов от Международного валютного фонда в качестве "переходного займа" и 600 млн долларов от Всемирного банка на срочные социальные планы.

Временное соглашение, заключенное Буэнос-Айресом с Международным валютным фондом несколько дней назад, предусматривает рефинансирование на год долга Аргентины в 3,8 млрд долларов, который должен быть выплачен до 31 августа этого года, сообщает РИА "Новости".  

Министр экономики Аргентины Роберто Лаванья сообщил, что Всемирный банк в ближайшее время одобрит еще один кредит размером в 500 млн долларов на программы здравоохранения.

600 млн долларов, полученных от аргентинцами, предназначены на раздачу "не имеющим работы главам семей с маленькими детьми" - таковых насчитывается около 2 млн, и каждый из них получает 150 песо в месяц (около 45 долларов). Это самая крупная программа помощи неимущим, действующая в Аргентине, где бедными считаются 20 млн человек из 36 млн, и 17,8 проц активного населения не имеют работы.

Однако если Буэнос-Айрес урегулировал свои отношения с международными финансовыми институтами, не менее сложную проблему ему предстоит решать с частными кредиторами, которым Аргентина должна 55 млрд долларов.


Аргентина сейчас испытывает самый серьезный экономический кризис за последние десятилетия. Половина населения страны живет за чертой бедности.

17 января аргентинское правительство заявило, что выплатит 1 миллиард долларов по долгу МВФ, избежав таким образом очередного дефолта, который мог подорвать один из последних внешних источников финансирования страны. 

За несколько дней до этого Аргентина объявила дефолт по выплатам одному из основных внешних доноров.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях