Jaguar останавливает производство

Корреспондент.net, 29 января 2003, 16:04
0
4

Представители компании Jaguar официально подтвердили информацию о том, что в феврале текущего года производство на предприятии по выпуску модели Jaguar X-Type будет приостановлено на срок от одной до трех недель. Причина такого шага - затоваривание складов компании непроданными машинами.

По словам специалистов, основной причиной затоваривания складов стал невысокий спрос на Jaguar X-Type, вызванный общим экономическим спадом в Европе и других странах.

Еще одна причина низких продаж этой модели в Европе - отсутствие в линейке двигателей дизельных агрегатов. Однако этот "пробел" будет восполнен уже во второй половине года, когда ожидается появление новых модификаций модели X-Type, оснащенных современными турбодизелями, сообщает сайи Финансово-Экономический мониторинг.  

На время остановки конвейера все 2 200 сотрудников завода будут отправлены в оплачиваемые отпуска.

В 2002 году завод компании Jaguar для снижения объемов производства уже временно переводился на четырехдневную рабочую неделю с сокращенным рабочим днем.

Всего в минувшем году было собрано около 75 000  автомобилей Jaguar X-Type. Ожидается, что в 2003 эта цифра будет еще ниже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях