Бродский предлагает запретить наружную рекламу алкоголя и табака

Корреспондент.net, 29 января 2003, 16:20
0
6

Лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский обратился к мэру Киева Александру Омельченко запретить наружную рекламу алкоголя и табака с целью борьбы с детским курением и употреблением спиртного, сообщают Українські Новини.

"Такое решение стало бы важным шагом полного запрета в Украине рекламы алкогольных и табачных изделий", - сказал Михаил Бродский.

Лидер "Яблука" обращает внимание киевского городского головы на опыт Ялты, власти которой запретили наружную рекламу алкоголя и табака.

Михаил Бродский считает реальным введение полного запрета на рекламу алкоголя и табака и принятие Верховной Радой соответствующего закона.

Напомним, в 2001 году Верховная Рада приняла закон о полном запрете рекламы алкоголя и табака, начиная с 1 января 2002 года, однако Президент Леонид Кучма ветировал его.

Закон "О рекламе" принят в 1996 году. Согласно закону, реклама алкоголя и сигарет запрещена на телевидении и радио. Закон также ограничивает такую рекламу в печатных изданиях и размещение внешней рекламы алкогольно-табачной тематики.

По оценкам рекламистов, емкость украинского рекламного рынка составляет 300-350 миллионов долларов в год, в том числе около 70% всей рекламы приходится на рекламу сигарет и алкоголя.

ТЕГИ: тренингитренингобучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях