Швейцария ввела санкции против Украины

Корреспондент.net, 29 января 2003, 21:58
0
12

Власти Швейцарии обязали финансовые организации тщательно изучать операции с Украиной. Таким образом эта страна последовала рекомендациям Международного агентства по борьбе с отмыванием средств, полученных незаконным путем - FATF, сообщают Українські Новини.

"Имплементация контрмер является обязательством каждого члена FATF, в соответствии с его собственными процедурами. Что касается Швейцарии, то обращение регулирующих органов к финансовым организациям будет опубликовано в начале следующей недели", - говорится в сообщении посольства Швейцарии в Украине.

Швейцария выражает надежду на то, что накануне следующего пленарного заседания FATF, которое состоится 12-14 февраля, Украина исправит недостатки в системе по противодействию отмыванию денег.

"Швейцария очень заинтересована в продолжении углубления экономических связей с Украиной для обоюдной выгоды для наших народов", - отмечается в сообщении посольства.

Как сообщал Корреспондент.net, санкции против Украины, обязывающие банки тщательно изучать все операции с Украиной в поисках операций по отмыванию преступных доходов, уже ввели США, Германия, Великобритания, КанадаЯпония и Швеция

Австрия, Дания, Турция и Финляндия заявили о намерении ввести санкции, рекомендованные FATF, в ближайшее время.

Пленарное заседание FATF, на котором может быть рассмотрена возможность отмены санкций, запланировано на 12-14 февраля в Париже.

Помимо изменений в Уголовной кодекс FATF считает необходимым принять поправки к закону "О банках и банковской деятельности" в части детализации обязанностей банков в отношении идентификации клиентов.

Членами FATF являются 29 стран мира, среди которых: Соединенные Штаты, Канада, Великобритания, Германия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Бразилия, Испания, Швейцария, Швеция, Мексика, Австрия, Дания, Япония и другие.

ТЕГИ: дорогиремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях