Грядут изменения в автотранспортном обеспечении Киева

Корреспондент.net, 29 января 2003, 20:26
0
16

В Киеве усилят контроль за парковкой автотранспорта. Об этом заявил начальник Главного управления транспорта Киевской мэрии Иван Салий. Так, автомобильные средства, припаркованные в неположенных местах, будут эвакуироваться на штрафные площадки с дальнейшей выплатой штрафа, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, в отдельных случаях с автомобилей могут сниматься колеса либо номера.  Иван Салий также допустил, что структуры, которые занимаются в Киеве парковкой автотранспорта, будут выведены из состава коммунального предприятия "Киевпастранс".

На сегодня в "Киевпастрансе" действует 12 штабов рейдов, главным образом, при диспетчерских пунктах на транспорте
На брифинге в горадминистрации начальник управления координации, планирования и анализа доходов коммунального предприятия "Киевпастранс" Сергей Литвинов сообщил о том, что на сегодняшний день в столице в наземном транспорте (автобус, троллейбус, трамвай) работают 450 контролеров. В 2002 году они оштрафовали за безбилетный проезд 120 тысяч пассажиров.

По словам Сергея Литвинова, отказ от контролеров на транспорте приведет к убыткам этой отрасли до 15 миллионов гривен. По его словам, в 2002 году контроллерам "Киевпастранса" присвоен статус дружинников, что дает им право в случае нежелания "зайца" платить штраф, доставлять их в штабы рейда или в милицию.

В отдельных случаях контролер может лишь предложить пассажиру выйти из транспорта, в частности, это касается детей до 16 лет.

На сегодняшний день средняя зарплата контролера составляет 650 гривен - 65% ставка и около 40% премиальные от полученных штрафов, сообщил он, отметив, что в прошлом году стабильная часть зарплаты была повышена с 40% до 60%, что снизило давление контролеров на пассажиров и количество жалоб. В частности, в 2002 году на действия контролеров в "Киевпастранс" поступила лишь 61 жалоба, в том числе 8 - обоснованных.

По словам Сергея Литвинова, на сегодняшний день среди контролеров на транспорте в Киеве 20% - женщины, 40% - приезжие, преимущественно из Киевской области.

Как сообщают "Українські Новини", киевская мэрия намерена приватизировать коммунальное предприятие "Киевпастранс". По словам Ивана Салия, приватизация будет проведена в два этапа.

До июля Киев реорганизует "Киевпастранс", поделив его на юридические лица по производственным, технологическим, управленческим и имущественным признакам. На 2-м этапе эти юрлица будут акционированы и создана на их основе корпорация "Киевпастранс" с 51% акций в коммунальной собственности.

Иван Салий сообщил о том, что остальные 49% акций буду проданы физическим и юридическим лицам. "(Могут приобрести акции) трудовые коллективы и даже водители", - сказал Иван Салий.

Деньги от приватизации "Киевпастранса" будут направлены исключительно на приобретение отечественного подвижного состава. По словам заместителя городского головы, в минувшем году Киев приобрел 26 автобусов при потребности в 800 и 32 троллейбуса, из которых 17 у Авиационного завода "Авиант" (Киев).

По словам Ивана Салия, Киев должен приобретать 50 троллейбусов ежегодно. Он добавил, что с 1996 года трамваи Киев не приобретал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях