Индия запасается нефтью

Корреспондент.net, 29 января 2003, 20:48
0
6

Индия наращивает запасы сырой нефти на случай начала США военной операции против Ирака. Министр нефти и газа Индии Рам Наик заявил о том, что страна практически подготовлена к любому сценарию развития событий в Персидском заливе.

По словам Рама Наика, национальные нефтяные компании уже сегодня располагают таким запасом нефтепродуктов, который позволит удовлетворять внутренние потребности в течение 40 дней, а сырой нефти - 15 дней.

Им поставлено задачу довести запасы этих продуктов до объема, гарантирующего самообеспечение страны на протяжении двух месяцев.

Министр также отметил, что индийское правительство заключило необходимое количество контрактов на поставку нефти из стран, не входящих в зону потенциального конфликта. При этом он выразил надежду, что Соединенные Штаты все же "предпочтут мир войне".

Источник в министерстве нефти и газа Индии в свою очередь отметил, что основным поставщиком сырой нефти для Индии выступает Кувейт, который в первую очередь может пострадать от военных действий против Ирака.

Однако, как сообщают "Подробности", власти страны гарантируют безопасную поставку нефти в Индию, в частности, за счет того, что готовы сменить национальные флаги на морских нефтетанкерах на американские.

Поставки нефти могут быть сорваны только из Ирака, отметил источник. Однако Индия импортирует всего 1,4 миллиона тонн иракской сырой нефти, что не окажет заметного негативного воздействия на нее, добавил источник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях