AOL Time Warner понесла крупнейшие потери в истории американских корпораций

Корреспондент.net, 30 января 2003, 11:27
0
7

Крупнейшая в мире медиакорпорация - AOL Time Warner- объявила о самых крупных в истории США годовых убытках. За 2002 год компания потеряла почти 100 миллиардов долларов, в том числе - почти 45 миллиардов в последнем квартале минувшего года. Одновременно с объявлением о гигантских убытках о своем уходе с поста вице-президента AOL Time Warner объявил Тед Тернер, основатель телекомпании CNN.

Как отмечают обозреватели, крупные убытки AOL Time Warner в первую очередь связаны со снижением стоимости активов компании. И одним из главных виновников снижения является  интернет-провайдер America Online.

Однако успех подразделений, занимающихся производством фильмов, помог несколько снизить уровень потерь корпорации, сообщает Би-би-си.  

2002 год оказался неудачным для компании. После слияния America Online и Time Warner два года назад акции компании потеряли около 70% своей стоимости.

Что касается ухода с поста вице-президента  AOL Time Warner Теда Тернера, в официальном заявлении говорится, что его отставка связана с "личными обстоятельствами". В то же время Тернер выразил уверенность, что компания сможет реализовать свой "реальный потенциал".


Как сообщал Корреспондент.net, 12 января объявил о своей отставке Стив Кейс, глава AOL Time Warner. Кейс покинет свой пост в мае этого года. Сообщалось, что Кейс принял решение уйти в отставку "исключительно в интересах компании". Его отставка связывается с неудачами компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях