Еропа выделила крупную сумму на реформирование украинского энергосектора

Корреспондент.net, 31 января 2003, 10:28
0
4

Европейская комиссия, в рамках программы TACIS, профинансирует проект "Поддержка и укрепление рыночных реформ и оценка стабильности энергетической отрасли", заказчиками которого являются Министерство топлива и энергетики и Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ), передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-службе Минтопэнерго, начало реализации проекта обсуждалось на рабочем совещании в четверг, 30 января.

Предполагается что проект, стоимость которого составляет EUR 3 млн, будет реализован в течение двух лет. Его исполнителем является консорциум во главе с Бюро экономических исследований BCEOM, Франция.

Основной задачей проекта является предоставление технической помощи Минтопэнерго и НКРЭ в их институциональном и профессиональном развитии.

Целями проекта являются дальнейшее усовершенствование организационно-законодательных принципов, разработка рекомендаций и действий на кратко- и среднесрочную перспективу.

Заместитель госсекретаря Минтопэнерго Сергей Титенко отметил, что после окончания разработки проекта его предложения будут учтены при разработке энергетической стратегии Украины до 2030 года.

По его словам, благодаря поддержке ЕС Украина прошла первый этап адаптации своего законодательства к европейскому.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях