Германия вступает в переговоры по участию в газотранспортном консорциуме

Корреспондент.net, 31 января 2003, 10:34
0
4

Представители немецкого концерна Ruhrgas приглашены для участия в трехсторонних переговорах по международному консорциуму по управлению и развитию газотранспортных сетей Украины.

"Мы приглашены для участия в трехсторонних переговорах в Киеве в начале февраля. После этого будут определены условия и станет ясна дальнейшая роль вероятных партнеров по консорциуму", - заявил официальный представитель Ruhrgas, передает Fin.org.ua.


Как сообщал Корреспондент.net, президенты Украины и России - Леонид Кучма и Владимир Путин - заявили, что пришло время пригласить Германию к участию в консорциуме.

Напомним, что Украина и Россия создают международный консорциум по управлению и развитию газотранспортных сетей Украины на паритетных началах. В начале ноября 2002 года "Нафтогаз України" и "Газпром" подписали учредительные документы. "Газпром" и "Нафтогаз України" на начальном этапе внесут в уставный капитал консорциума по $0,5 млн.

Совместная компания будет зарегистрирована в Киеве в соответствии с украинским законодательством. Бизнес-модель консорциума должна быть подана на рассмотрение правительств обеих стран не позднее 30 августа 2003 года.

Консорциум на взаимовыгодных условиях будет обеспечивать транспортировку газа, а также надежность, безопасность и стабильность функционирования газотранспортной системы Украины.

Консорциум будет также вести работу по увеличению объемов транзита газа через территорию Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях