Планируется создание зон таможенного контроля

Корреспондент.net, 11 сентября 2000, 09:09
0
8

Создание зон таможенной торговли и предоставление таможенным органам, наряду с правоохранительными, права проводить оперативно-розыскную деятельность поможет, считают таможеники, навести порядок на украинских таможнях.

Государственная таможенная служба Украины (ГТСУ) планирует создание зон таможенного контроля, - сообщил председатель ГТСУ Юрий Соловков.

По его словам, создание этих зон и предоставление таможенным органам, наряду с правоохранительными, права проводить оперативно-розыскную деятельность должно "навести порядок на украинских таможнях", передает УФС.

Ю.Соловков отметил, что в настоящее время, вследствие несогласованых действий пограничников и таможенников, затруднен процесс прохождения таможенного осмотра.

Зоны таможенного контроля, сказал Соловков, призваны помочь каждому таможеннику заниматься исключительно своим направлением деятельности, создавая определенную территорию, огражденную от действий других государственных служб.

По информации Ю.Соловкова, величина зон таможенного контроля не превысит 30 км. Для сравнения: величина подобных зон в России составляют 30 км, в Беларуси - 50 км.

ТЕГИ: РоссияУкраинаКиевМоскваЯнуковичБиблияпрезидентжизньЛужковБогмэрполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях