АМК инициирукт введение посекундной тарификации телефонных разговоров

Корреспондент.net, 31 января 2003, 16:37
0
4

Антимонопольный комитет (АМК) Украины инициирует введение посекундной тарификации телефонных разговоров. Как передает Интерфакс-Украина, об этом журналистам сообщил председатель комитета Алексей Костусев.

Он проинформировал, что современные средства учета, установленные на цифровых станциях, позволяют учитывать каждую секунду разговора, поэтому округление до минуты в сторону увеличения является необоснованным и ощутимым для населения.

"За разговор, который длится 15 секунд, с абонента берется как за минуту, а за 62 секунды разговора взимается плата как за две минуты", - отметил Алексей Костусев.

При этом он добавил, что округление времени разговора в разных регионах Украины осуществляется по-разному: где-то идет округление каждого разговора, а кое-где округляется суммарное время за месяц.

"Это свидетельствует об отсутствии в сфере связи единых унифицированных требований к измерению времени телефонных разговоров", - подчеркнул Костусев.


Как сообщал Корреспондент.net, в декабре 2002 года парламент принял закон, устанавливающий посекундную тарификацию телефонных разговоров, однако президент страны вернул этот документ со своими замечаниями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях