В Украине создается единый реестр льготников

Корреспондент.net, 1 февраля 2003, 12:46
0
114

Кабинет министров принял постановление о создании единого государственного автоматизированного реестра лиц, которые имеют право на льготы, сообщает Интерфакс-Украина.

Информация о людях, которые имеют право на льготы в соответствии с законами "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты", "Об основных положениях социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста", должна быть внесена в реестр в этом году.

Госреестр будет представлять собой единый автоматизированный перечень людей, которые имеют право на льготы, и будет автоматизированным банком данных, созданным для обеспечения единого государственного учета физических лиц, которые имеют право на льготы.

Он должен состоять из базы данных Министерства труда, Министерства труда и социальной защиты Крыма, главных управлений труда и социальной защиты населения областных, Киевской и Севастопольской администраций и других структурных подразделений по вопросам труда и социальной защиты.

Представители этих служб должны организовать сбор, систематизацию и хранение информации и обеспечить ее автоматическое использование для контроля за сведениями, которые подаются предприятиями и организациями, оказывающих услуги льготникам, для расчетов за оказанные им услуги.

Эти же ведомства ведут учет льготников путем формирования на каждого из них персональной учетной карточки по форме "1-льгота", в которой используется индивидуальный идентификационный номер льготника в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов и других обязательных платежей.

К 1 июля 2003 года также должны быть поданы предложения по определению источников финансирования в плане поэтапного включения в реестр информации о лицах, которые имеют право на льготы по социальному признаку в соответствии с другими законами Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях