Немецкие бизнесмены отмечают негативные последствия введения против Украины санкций

Корреспондент.net, 1 февраля 2003, 14:21
0
5

Немецкие предприниматели предупреждают о негативных последствиях санкций, введенных против Украины международной организаций по борьбе с отмыванием грязных денег. Санкции FATF негативно отразятся на немецких фирмах, которые в настоящее время активно работают в Украине, поскольку существенно замедлится процесс перечисления денег, передает Интерфакс-Украина.

"Такие санкции чрезвычайно негативно повлияют на украинский банковский сектор, не говоря уже об ухудшении имиджа страны", сказал глава правления банка HypoVereinsbank Ukraine Герд Вридтаон, призвав украинское руководство выполнить требования FATF, чтобы можно было отменить санкции.

Участники форума "День украинской экономики", который прошел в Маннгейме (Германия), обратили внимание на недостаточный уровень немецких инвестиций в Украину. По данным украинского министерства экономики, Германия занимает здесь только 7-е место.

По объемам капиталовложений ее опередили даже Нидерланды, которые удерживают 4-е место. Больше всего средств инвестировали в украинскую экономику американские предприниматели.

Во время конференции шла речь о бюрократических препятствиях и медленных темпах реформ в Украине - факторы, которые сдерживают приток немецкого капитала. Предприниматели обратили внимание на до сих пор не решенные вопросы сертификации товаров и возвращения экспортерам налога на добавленную стоимость, что часто сдерживает иностранные компании от разворачивания в Украине производства.

Как сообщает Deutsche Welle, День украинской экономики в Маннгейме стал подготовкой к украинско-немецкой кооперационной бирже, которую планируется провести в октябре в Киеве.

Организатором форума, на котором собрались почти 130 предпринимателей, выступила Немецкая торгово-промышленная палата Рейн-Неккар.

Напомним, санкции против Украины, обязывающие банки тщательно изучать все операции с Украиной в поисках операций по отмыванию преступных доходов, уже ввели США, Германия, Великобритания, КанадаЯпония и Швеция и Швейцария

Австрия, Дания, Турция и Финляндия заявили о намерении ввести санкции, рекомендованные FATF, в ближайшее время.

Пленарное заседание FATF, на котором может быть рассмотрена возможность отмены санкций, запланировано на 12-14 февраля в Париже.

Помимо изменений в Уголовной кодекс FATF считает необходимым принять поправки к закону "О банках и банковской деятельности" в части детализации обязанностей банков в отношении идентификации клиентов.

Членами FATF являются 29 стран мира, среди которых: Соединенные Штаты, Канада, Великобритания, Германия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Бразилия, Испания, Швейцария, Швеция, Мексика, Австрия, Дания, Япония и другие.

ТЕГИ: УкраинамолодежьПласт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях