70 севастопольских "зайцев" стали уголовниками

Корреспондент.net, 1 февраля 2003, 15:01
0
17

В 2002 году у пассажиров севастопольских троллейбусов контролеры изъяли 2306 поддельных льготных удостоверений, 140 из них были направлены в районные отделения внутренних дел. В итоге около 70 "зайцев" привлечены к уголовной ответственности, сообщает Интерфакс-Украина.

В Севастополе сложилась кризисная ситуация с городским пассажирским электротранспортом. Одной из основных причин этого является изношенность троллейбусного парка, отмечают в Севастопольском троллейбусном управлении.

На сегодняшний день 99% городских троллейбусов исчерпали свой амортизационный ресурс. В лучшие времена управление получало по 45 троллейбусов в год, теперь поставки прекратились вообще.

В том случае, если автопарк троллейбусного управления не будет пополнен новыми машинами, в ближайшее время предприятие нечего не сможет выставить на городские маршруты.

Из-за недостатка финансирования у предприятия нет средств содержать подвижной состав и производительные силы. Севастопольское троллейбусное управление должно за электроэнергию за ноябрь-декабрь прошлого года свыше миллиона гривен, и 13,6 миллиона гривен старых долгов.

За последние месяцы предприятие покинули 190 водителей и 140 кондукторов.

Решить проблему только за счет поступлений от оплаты пассажирами проезда невозможно. В настоящее время в Севастополе из 388 тысяч жителей 118 тысяч имеют законную льготу на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях