Кучма видит будущее СНГ в экономической интеграции

Корреспондент.net, 3 февраля 2003, 12:20
0
5

Леонид Кучма заявил о том, что будущее СНГ заключается в экономической интеграции. "Единодушно у всех мнение создать на этой территории экономическую зону свободной торговли, в перспективе - создание единого экономического пространства", - сказал Президент Украины в интервью телеканалу "Россия", передает Интерфакс-Украина.

Леонид  Кучма считает, что в последние годы сотрудничество в рамках Содружества развивалось малоэффективно. "Если быть честными, то СНГ как структура в последние годы в своей эффективности практически начала подходить к нулю. Все начали строить отношения на постсоветском пространстве, основываясь на двусторонних отношениях", - сказал Президент.

Он заявил о необходимости создания крупных транснациональных корпораций в рамках СНГ. "Дальше нам надо думать о совместных крупных проектах - о создании транснациональных корпораций, в рамках которых эти проекты могут реализовываться. И снова мы тут не можем похвастаться ничем", - констатировал глава украинского государства.

Говоря о международном газовом консорциуме, Леонид Кучма сообщил, что Россия и Украина выступают за участие в этом проекте Германии, "поскольку она - один из самых главных потребителей газа".

Украинский лидер считает, что в международном газовом консорциуме должны участвовать также центральноазиатские государства. "Мы однозначно говорим, что это не только система от России до Европы через Украину, это и Казахстан, и Узбекистан, и Туркменистан", - отметил Кучма.

"Европа хочет иметь стабильную систему поставки газа, независимо ни от какой конъюнктуры, независимо от того, какой режим будет завтра в той или иной стране", - сказал Президент.


 Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 29 января, Президент Леонид Кучма был избран председателем Совета глав государств-участниц СНГ.

В октябре прошлого года президент России Владимир Путин предложил выдвинуть Леонида Кучму на пост председателя Совета глав государств СНГ. До Кучмы председателем Совета являлся Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях