Ericsson терпит гигантские убытки

Корреспондент.net, 3 февраля 2003, 15:25
0
6

Шведская Ericsson, крупнейшая в мире компания по производству оборудования для сотовых сетей, получает убытки на протяжении седьмого квартала подряд. И они продолжают расти. Только за прошедший год продажи компании упали на 37%, объем заказов сократился на четверть.

В четвертом квартале 2002 года убытки составили 8,3 млрд крон (965 млн долл.). Эти показатели превысили даже самые пессимистичные прогнозы - аналитики предрекали не больше 4,5 млрд крон. 

Самое интересное, что руководство при этом утверждает, будет "бизнес стабилизировался", программа реструктуризации идет своим чередом, а во всех неурядицах винит вялый рынок, который в 2003 году должен сократиться на 10%, отмечает Reuters.

Спрос на оборудование, производимое Ericsson, Motorola и другими компаниями отрасли, за последние два года ощутимо снизился, пишет K2Kapital. Это заставило компанию сокращать расходы и уволить около 40 тыс. человек. К концу нынешнего года компания сократит еще 4 тыс. рабочих мест.

Расходы на сокращение персонала составили в четвертом квартале 6,3 млрд крон. По ее оценкам, эти меры позволят ежегодно экономить 50 млрд крон.

ТЕГИ: БеларусьРепрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях