"Кировоградоблэнерго" платит информаторам

Корреспондент.net, 3 февраля 2003, 18:32
0
21

Компания "Кировоградоблэнерго" официально заявляет о выплате премий за информирование о неплательщиках и расхитителях электроэнергии.

Заместитель директора компании по вопросам экономической безопасности Сергей Жебковский сообщил о том, что каждый, кто позвонит по телефону и оставит на автоответчике сообщение о хищении электроэнергии, которое подтвердится, и свои координаты, получит премию.

Размер вознаграждения зависит от того, какую сумму взыщут с нарушителя, и может составлять 1 тысячу гривен. Как сообщил Жебковский, за 2002 год от граждан поступили около 50 подтвердившихся сообщений о хищениях электроэнергии.

Сейчас энергетики проводт рейдовые проверки по выявлению расхитителей электроэнергии. Согласно информации Центра общественных связей УМВД Украины в Кировоградской области, за последние 2 дня были выявлены 4 таких случая, передает ForUM.

В частности, в селе Китайгород Александровского района выявлено самовольное безучетное подключение к электросети местным жителем, в результате чего нанесен ущерб на 317,18 грн, житель села Северинка Кировоградского района в таким же образом нанес энергетикам ущерб на 500,83 грн, крестьянин из Красноселья Александровского района похитил электроэнергии на 547,20 грн, жительница Сосновки этого же района - на 1964,74 грн.

В случае выявления расхитителей электроэнергии их штрафуют на сумму, превышающую стоимость похищенного в десятки раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях