Генпрокуратура разоблачила схему махинаций "Нефтегаза Украины" времен Бакая

Корреспондент.net, 4 февраля 2003, 11:19
0
6

Генеральная прокуратура Украины разоблачила схему финансовых махинаций, проведенных НАК "Нефтегаз Украины" в период правления Игоря Бакая. По словам заместителя генпрокурора Татьяна Корнякова, во время последней проверки "Нефтегаза Украины" прокуратура вышла на следующую схему: компании "Итера" и "Нефтегаз Украина" подписали договор на поставку 8 миллионов кубометров газа на общую сумму 400 миллионов долларов.

Однако благодаря расчету через взаимозачеты, переуступки долга, использования офшорных компаний 5 миллионов долларов попали на счет литовского банка на фамилию гражданина Еремина, личность которого, установить так и не удалось.

"Нефть и энергетика - выгодный бизнес, некоторые коммерсанты за наш с вами счет благодаря надуманным схемам понабивали себе кармана миллиардами", - подытожила Корнякова, отметив, что афера была прокручена именно в период деятельности Бакая.

Татьяна Корнякова сообщила о том, что сейчас продолжается расследование этого дела, и пока что обвинение подозреваемым не предъявленные.

Как сообщает ForUM со ссылкой на заявление замгенпрокурора, сегодняшняя деятельность НАК "Нефтегаз Украины" также находится в поле зрения Генеральной прокуратуры.

В ходе последней проверки установлены нарушения, за которыми также стоят "серьезные схемы и очень большие деньги". Татьяна Корнякова подчеркнула, что оценка этим действиям будет дана в ближайшее время.

ТЕГИ: жизньалкоголизмребенокнаркоманияМать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях