В Украине вымерзли 20% озимой пшеницы

Корреспондент.net, 4 февраля 2003, 13:21
0
15

Гидрометеорологический центр Украины прогнозирует, что весной из-за неблагоприятных погодных условий аграрии вынуждены будут вынуждены пересеять 20% озимой пшеницы, что составляет примерно 1,4 миллиона гектаров посевов, передает Українські Новини.

"По состоянию на начало февраля площадь пересева озимой пшеницы может составить около 20%", - говорится в сообщении Гидрометцентра. Посевы озимого ячменя весьма неудовлетворительны, и что в Николаевской, Херсонской областях ячмень погиб на 80-90% площадей.

Состояние озимых в этом году намного хуже, чем последние 10 лет, поэтому специалисты не исключают, что весной аграрии будут вынуждены пересевать значительное количество площадей.

На минувшей неделе министр аграрной политики Сергей Рыжук заявил о том, что специалисты МинАПК прогнозирует пересев 30% озимой пшеницы и не исключают падения урожая пшеницы в 2003 году.

По состоянию на 25 января 1,1 миллиона гектаров озимых или 13,1% от общей площади погибли из-за неблагоприятных погодных условий. Еще 1,5 миллиона гектаров находятся в неудовлетворительном состоянии.

Остальные посевы специалисты оценивают как удовлетворительные. Под урожай 2003 года аграрии посеяли 8,4 миллиона гектаров озимых, что соответствует посевным площадям под урожай 2002 года.

Основной озимой культурой является пшеница.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях