Зарегистрирован украинско-российский газотранспортный консорциум

Корреспондент.net, 4 февраля 2003, 17:04
0
3

Компании "Нефтегаз Украины" и "Газпром" зарегистрировали консорциум по управлению украинскими транзитными газопроводами. "Регистрация консорциума уже состоялась. 23 января консорциум уже зарегистрирован", - сообщил журналистам председатель правления "Нефтегаза Украины" Юрий Бойко, передают Українські Новини.

Консорциум зарегистрирован в Киеве в форме общества с ограниченной ответственностью с уставным фондом эквивалентным 1 миллиону долларов, в котором "Нефтегаз Украины" и "Газпром" владеют по 50%.

Юрий Бойко сказал, что в представители российского "Газпрома" и "Нефтегаза Украины" провели переговоры в Киеве, готовя запланированный на пятницу, 7 февраля, визит вице-премьера России Виктора Христенко.

Он отметил, что в ходе визита Виктора Христенко переговоры по консорциуму пройдут в двустороннем формате между Украиной и Россией, немецкая сторона к переговорам по консорциуму будет приглашена несколько позже.

"Мы проводим переговоры в формате 1+1. Правительство будет приглашать немцев, дату уточняют", - сказал Юрий Бойко.

Напомним, в октябре Украина и Россия подписали соглашение о создании консорциума, а затем в январе Антимонопольный комитет Украины дал согласие "Нефтегазу Украины" и "Газпрому" на создание консорциума на первом этапе, на котором должен быть разработан его проект. Этот этап должен завершиться в августе 2003.

Президенты Украины и России Леонид Кучма и Владимир Путин договорились о совместном управлении украинской газотранспортной системой.

Газотранспортная система Украины включает 35,2 тысячи километров магистральных газопроводов, 122 компрессорные станции и 13 подземных хранилищ газа.

ТЕГИ: Украинаэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях