Трубные переговоры будут продолжены

Корреспондент.net, 12 сентября 2000, 14:31
0
11

Основным итогом состоявшихся вчера переговоров Украины с Россией о возможном применении антидемпинговых мероприятий явилось их (результатов) полное отсутствие, если не считать жалким подобием итогов достигнутую договоренность о продолжении трубных консультаций в конце сентября.

11 сентября состоялись украино-российские переговоры по вопросу возможного введения антидемпинговых мер для украинских производителей труб.

Проведение вынужденных (для украинской стороны, естественно) переговоров стало следствием результатов инициированного в апреле 2000 года Фондом трубной промышленности России специального расследования о нанесении ущерба российским производителям импортом украинских труб (по товарным позициям 7304,7305, 7306).

В своих выводах Фонд признал, что украинские трубы поставлялись в Россию по заниженным, субсидируемым государством ценам и с более низким качеством чем у аналогичной продукции российского производства, что нанесло значительный убыток российским производителям труб.

Демпинговые обвинения были выдвинуты против Нижнеднепровского трубопрокатного завода, Днепропетровского трубного, Никопольского южнотрубного, Новомосковского трубного заводов и корпорации "Интерпайп".

Специалисты Фонда трубной промышленности посчитали, что увеличение цены на украинские трубы и ограничение импорта увеличат загрузку мощностей трубных заводов России с существующих 35% до 50%.

Присутствовавшие на вчерашних переговорах украинские эксперты отметили полное равнодушие представителей Минэкономразвития и торговли России к доводам украинской стороны. Россияне также никак не отреагировали на украинские доказательства. Более того, адвокат украинских заводов, руководитель юридической компании “Магистр и партнеры” Олег Рябоконь в интервью “Українським новинам” сказал, что российская сторона не представила всех документов, связанных с расследованием, и даже не сообщила о мерах, которые могут быть предприняты к украинским трубным заводам.

В результате переговоров стороны пришли к заключению, что Украина подготовит и направит в Россию в ближайшее время свои предложения по урегулированию проблемы поставок стальных труб и в конце сентября консультации по  предполагаемому украинскомудемпингу труб будут продолжены.

В случае отрицательного исхода демпингового дела Украина информированный источник из Государственного комитета промышленной политики Украины, как передает УНИАН, прогнозирует негативные последствия для Украины  По его словам, в случае увеличения ввозной пошлины на 60% Украина будет лишена возможности экспортировать трубную продукцию в Россию.

ТЕГИ: митингпредпринимателипровинция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях