Адвокат опровергает заявления генпрокурора о завершении расследования скныливской трагедии

Корреспондент.net, 5 февраля 2003, 13:54
0
6

Виталий Домашовец, адвокат помощника руководителя полетов на полигоне в Скнылове Юрия Яцюка, опровергает заявление генерального прокурора Святослава Пискуна о том, что расследование Скныливской трагедии завершено и обвиняемым предоставлена возможность ознакомиться с предъявленными обвинениями.

По мнению юриста, информация, которую предал огласке Святослав Пискун, не вполне отвечает действительности. На самом деле, ни с одним новым пунктом обвинений его подзащитный не ознакомился, так как они просто не предоставлены.

Кроме того, как заявил Виталий Домашовец, генеральный прокурор называет не те статьи, по которым проводится следствие. В частности, Юрию Яцюку инкриминируется нарушение правил полета на Скнылове (416 статья Криминального кодекса).

Теперь же Святослав Пискун заявляет, что двенадцать военнослужащих будут привлечены к ответственности за злоупотребление властью и служебную халатность (статьи 364 и 367 Криминального кодекса).

"Об изменении обвинений ни меня, ни моего подзащитного никто не уведомлял", - сказал адвокат.

По словам Виталия Домашовца, следственная группа Генпрокуратуры, которая работает во Львове, также впервые слышит об изменении обвинений, сообщает ForUm.

Относительно заявления Святослава Пискуна о том, что дело вскоре будет передано на рассмотрение в суд, Виталий Домашовец уверяет, что этого будет недостаточно, поскольку на сегодняшний день еще не проведена ни одна техническая экспертиза самолета, который потерпел катастрофу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях