Евро опускается все ниже

Корреспондент.net, 11 сентября 2000, 16:42
0
9

В понедельник курс единой европейской валюты в очередной раз упал до рекордно низкой отметки. Есть опасения, что это может привести к серьезному росту инфляции в западноевропейских странах, перешедших на евро.

На сегодняшних торгах на валютной бирже во Франкфурте за 1 евро давали меньше, чем 86 американских центов. Впервые за все время своего существования единая европейская валюта упала до такой низкой отметки.

После того, как евро был введен в обращение 1 января 1999 года, его цена по отношению к американскому доллару составляла 1,17 долларов за 1 евро.

Аналитики ранее утверждали, что нет никаких экономических причин такому падению курса. Они связывали неуверенность в новой валюте с недавним замечанием немецкого канцлера Шрeдера о том, что низкий курс "евро" благоприятен для экспорта товаров из еврозоны.

Эксперты предостерегают, что дальнейшее падение евро может привести к росту инфляции в странах, использующих единую европейскую валюту, а также к повышению процентных ставок.

На прошлой неделе министры финансов стран Евросоюза не исключили возможости, что придется принимать экстренные меры по поддержанию курса евро.

ТЕГИ: митингМариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях